Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

"Клёво водите, спасибо Вам!"

Касанди
Я езжу на работу на двух транcпортах. Сначала автобус, потом трамвай.

Ммм. Сегодня у нас на линию пустили дополнительные автобусы в связи с православным праздником. Как раз мимо моей остановки проходит основная дорога к "районному" кладбищу.

Ну так вот. Подъезжает автобус 11 маршрута. Я сначала удивилась, потом быстро сообразила, что на нём можно доехать до нужной остановки. Сажусь, как обычно утыкаюсь в книжку и наслаждаюсь чтением. Да, было даже свободное место. Сижу, значит, и никак не могу понять, что-то не то. И понимаю, что автобус едет как-то не так. Как-то особенно. Поднимаю глаза к дороге и начинаю следить за дорогой. И тут меня начало накрывать. Такое удивительно приятное ощущение, когда даже ноги начинают покалывать (зачастую такие чувства, когда с братом езжу в его машине, у него такой стиль вождения, что дух захватывает от его уверенности в своих силах), и что-то типа онемения ног. Я не знаю, как правильно описать эти чувства. При этом ноги автоматически начинают нажимать то на газ, то на тормоза, так как это совершенно не мой стиль вождения, так я не умею. А также необходимо учесть, что автобус едет плавно и вовремя делает какие-то манипуляции. Я электронную книгу положила в сумку, благо скоро уже выходить. Взяла из кошелька 10 рублей и пошла на выход (это конечная остановка). Там уже впереди бабулечки собрались. А мы никак не подъедем. Впереди идущий по этому же маршруту автобус задержался на конечной остановке, что не могло не повлиять на настроение водителя, у которого и так в автобусе было мало народу. Он начал что-то возмущенно говорить мужчине с "будильником" в руках (ну знаете же, когда на остановках стоят специально обученные люди с будильниками, проверяют и корректируют время прибытия и отправки автобусов), когда уже подъехали к остановке, естественно, автоматически, почти не глядя, принимая деньги за проезд.

Когда я подошла, он как раз отвернулся к мужчине-будильнику, стоящему рядом с его автобусом, и о чем-то спорил с ним или ругал его, я не знаю, не слушала, мне было неинтересно. Я была занята изучением водителя. Ведь интересно же, как так хорошо можно водить, чувствовать эту махину как продолжение своего тела (это на самом деле так, водители меня поймут) и уметь так хорошо манипулировать этим "телом". Ну к слову, водитель довольно молодой парень, лет 25 - 27, не больше. Русый, глаза светлые, но не блеклые, худощавый, вроде высокий. Но всё это не суть важно. Я одним взглядом определила, что он явно расстроен, и тут мне так захотелось сделать что-то ему приятное. На самом же деле люди даже и не замечают, какая это работа, а просто принимают всё так, как это должно быть. А ведь это работа и тяжелая к тому же.

Так, на чем я остановилась. Ага, подхожу я к водителю, держа в правой ладони десятирублёвую монетку. А он как раз отвернулся, при этом протягивая свою руку за деньгами. Я, недолго думая, кладу эти 10 рублей ему в ладонь, при этом указательным пальцем руки провожу по руке парня, то есть ногтём по ладони его. Он, конечно же, отвлекается от человека-будильника, поднимает на меня свои глаза, смотрит так растерянно, как бы спрашивая, а чего это я такое сделала-то. Я ему улыбаюсь и говорю "Клёво водите, спасибо Вам!" и ухожу. Во время этой фразы его лицо просто кардинально меняется, расплывается в какой-то сначала растерянной, а потом уже откровенно счастливой улыбке, и, конечно же, он забывает о своем человеке-будильнике. Выйдя из автобуса, я оборачиваюсь, вижу, что он, улыбаясь, смотрит на меня, подмигиваю ему с улыбкой и машу рукой. Вот так. Человеку стало хорошо. Мне стало хорошо, что подняла совершенно незнакомому мне человеку настроение. Вот просто так. Потому что захотелось поблагодарить его за отличную работу.

URL
Комментарии
2013-03-08 в 12:07 

tishka_t
Душа поёт, кардиограмма пляшет, года идут, а дурь всё та же
Потрясающе!!! Просто потрясающе! Тепло и с душой! Так редко встретишь человека, который способен вот так, просто, взять и сказать такую мотивирующую, душевную фразу. :)

   

Kasandy

главная