Касанди
26.01.2014 в 16:51
Пишет WTF Omegaverse 2014:

WTF Omegaverse 2014. Визитка
Сообразим на троих?
Альфа, бета и омега – триумвират мира омегаверса. Добро пожаловать в мир альтернативной биологии, фантастический мир чувственного, страстного секса, феромонов, единения душ, звериных течек, множественных оргазмов, пожизненных меток и беременных мужчин. У нас есть брутальные альфы и их узел на огромном члене. Красавцы омеги – и не нужен никакой любрикант. Беты – на всякий случай.
Наша команда универсальна – любые фандомы, ориджиналы, жанры… Омегаверсу все по плечу – великое и низкое, смешное и печальное, красивое и уродливое, глобальное и социальное. Нет никаких ограничений, рамок и запретов. Нет чужих, здесь все свои.



Омегаверс – это жанр фанфикшена, в котором, помимо стандартного деления на мужчин и женщин, присутствует дополнительное – на омег, бет и альф. Каждому полу в омегаверсе присущи свои физиологические и психологические особенности.

Беты наиболее приближены к обычному человеческому строению – почти как мы с вами. Степень приближенности к человеческой физиологии, однако, может меняться в зависимости от целей автора – например, бета обладает более острым по сравнению с человеком обонянием или почти не ощущает эмоции. Беты редко становятся главными героями фанфиков, часто им вообще не находится места в авторской вселенной. Но если уж попадаются фанфики, где автор включает бет в ткань повествования, то это яркие личности с твердым характером. А так как беты зачастую бесплодны, и течка и феромоны не туманят им разум, то они прекрасные, надежные работники. Иногда полной семьей считается ячейка общества, где гармонично существует триумвират. Что касается альф и омег, то их физиология частично базируется на физиологии семейства псовых.

Омеги подвержены течкам, которые вызывают у них острое желание спариваться. Зачастую труднопреодолимое. Кхм… непреодолимое. Длительность, частота и общие симптомы течки могут варьироваться. При этом для удобства и облегчения процесса спаривания (а также в качестве дополнительного кинка) омеги обладают самосмазывающимся анусом и во время течки выделяют особые феромоны, которые и сигнализируют альфам (а иногда и бетам) о том, что омега готов к употреблению сексу. Часто омег описывают как красивых, невысоких, хрупких и чувствительных, однако это нельзя считать общим правилом. В последнее время можно встретить и физически сильных, умных омег – руководителей компаний, военных и преступников. И эти омеги даже вязать не умеют, правда-правда! Такие омеги сами наваляют в буквальном и переносном смыслах любым альфам и прочим бетам.

Альфы нередко описываются как агрессивные, напористые «самцы», которые физически крепче омег. В зависимости от целей и желаний автора способность альфы держать член в штанах себя в руках рядом с течным омегой сильно различается. Важнейшим отличием альфы является наличия узла у основания члена. Очень большого члена. Во время секса узел набухает, что приводит к сцепке или (к)ноттингу. Альфа обычно оберегает своего омегу.

Почти всегда омегаверс идет рука об руку с мужской беременностью. Беременный омежка – это такая няшка!
Зачастую к омегаверсу относятся пренебрежительно из-за того, что весь смысл текста, по мнению критиков, сводится к кинковому сексу. Но ведь против хорошего секса никто и не возражает, правда? Однако в омегаверсе, также как и в любом другом жанре, все зависит от автора и его фантазии. Да и от его таланта. Ведь половое деление в омегаверсе нередко ведет и к социальному дроблению общества, что может стать хорошей завязкой остросоциального конфликта.
Омегаверс – это жанр-конструктор, и каждый может собрать из его составных частей фанфик, который придется по вкусу именно ему.








Стереотипы мира омегаверса.

1. Альфы – брутальные, жестокие самцы, не думающие ни о чем, кроме секса.
Для альф секс имеет очень большое значение. Однако, несмотря на то, что они обладают повышенным либидо, они вполне способны себя контролировать, держать инстинкты в узде. Альфы, как правило, являются лидерами по жизни, они бесстрашны и имеют живой ум. Но, разумеется, как и любой другой персонаж, каждый альфа по-своему индивидуален.

2. Омеги – слабые, нежные, хрупкие, вечно ноющие существа, тоже не думающие ни о чем, кроме секса.
Не стоит забывать, что мужчина - в первую очередь представитель сильного пола. Даже если он является омегой. В основном, подобные качества омегам приписывают только юные и неопытные авторы.

3. Альфы не могут сдерживать себя, когда чувствуют течного омегу.
Это в корне неверно. Если бы альфы не могли себя сдерживать, то все жители мира омегаверса были бы между собой родственниками. И бедные омеги ходили бы всю жизнь беременными, каждый раз от разного альфы. Что уже само по себе странно.

4. Во время течки омеги готовы раздвинуть ноги перед любым альфой.
Это так же неверно, как стереотип, описанный выше. Не стоит их настолько приравнивать к животным.

5. В мире омегаверса женщин нет.
Многие считают, что омегаверс был создан для слеша, и женщины там отсутствуют по умолчанию. Это не так. Любое АУ подразумевает под собой отличие от мира, по которому пишет автор, или вообще альтернативную вселенную. Отсутствие какого-либо пола в рассказе может быть не только в фанфике по омегаверсу. Все зависит от фантазии автора.

6. Омеги – инкубаторы, которые только и делают, что рожают.
Многие авторы любят вписывать подобную деталь в свои фанфики. Но это невозможно, потому что омега не сможет ходить все время беременным. Тело не вынесет подобной нагрузки.

7. Омега – слешный вариант Мэри Сью.
Данный стереотип вообще ни на чем не основывается, кроме как на отрицательном отношении к омегаверсу. У разных авторов фантазия разная и не может быть такого, что они все сублимируют себя на своего героя-омегу.

8. Герои омегаверса ведут себя как животные, ими движут только инстинкты.
Тоже неверно. Хоть у них есть признаки животных, это не делает их самих животными.

9. Во время течки омега может заниматься сексом практически без остановки.
Это странно с точки зрения физиологии. Ни альфа, ни омега не вынесли бы подобный секс-марафон. Всем живым существам нужен сон, пища, отдых и тому подобное. Как бы тело омеги во время течки не было готово к сексу, занятие им без остановки несколько дней закончилось бы для него весьма плачевно. Как впрочем и для альфы.

10. Омегаверс – зоофилия.
Хотя данное утверждение и имеет под собой основание, но все-таки оно не является полностью верным. Все признаки мира омегаверса взяты из фанфиков про оборотней, но не во всех рассказах герои являются оборотнями. Поэтому считать омегаверс зоофилией нельзя.

11. Сцепка сопровождается множественными оргазмами у альфы и омеги.
Если такова будет воля автора, то вполне.

12. Омегаверс придуман для того, чтобы не писать обоснуй для слеша.
Это никак не может быть верным, потому что в омегаверсе достаточно моментов, которым тоже нужно обоснование. Невозможно списывать на инстинкты абсолютно все, в действиях персонажей всегда должна присутствовать логика.










Omegaverse - основное соо по омегаверсу
Ficbook – фикбук-раздел по омегаверсу
Блич Омегаверс – омегаверс по Бличу
Tumblr – соо омегаверса тумблера
Fanlore – фанлор-омегаверс
Livejournal – сообщество омегаверса жж
АОЗ – раздел омегаверса АОЗ














































Для голосования: #. WTF Omegaverse 2014


URL записи

@темы: омегаверс